广播电视

当前位置:首页 » 文广新闻 » 广播电视
文旅部全国公共文化发展中心来富检查数字文化馆建设工作
发布时间:2019-03-18     作者:     来源:

  3月12日,文旅部全国公共文化发展中心副主任罗云川率数字文化馆项目检查组一行6人来富,检查指导我馆数字文化馆建设、基层服务工作。副县长胡万社、文广局局长雷建庄以及文化馆相关人员陪同检查。640 (1).webp.jpg640.webp (1).jpg

  检查组以听取工作汇报和查阅佐证资料相结合的形式对数字化建设工作进行了全面了解,并对我馆数字化机房、数字文化馆线下体验区、活动场地预约情况进行实地检查。罗云川在会上表示,富平县文化馆的数字化建设工作基础扎实,活动内容丰富。他充分肯定了我馆在数字化建设方面所做的工作,并提出建议:一是要注重服务效能与数据分析,把关注点从“建”数字文化馆转到“用”数字文化馆。要形成常态化数据统计机制,不断优化服务效能,契合公众需求。二是要进一步整合资源。依托富平县丰富的历史文化资源,搜集乡村艺术达人,建设民间艺术库,达到体系化目标。三是要注重可持续发展,注重与镇村对接,加大数字文化馆的推广宣传。

640.webp (2).jpg640.webp.jpg

  副县长胡万社表示,感谢发展中心对富平县数字文化馆建设的关心和支持,他提出下一步将数字化与扶贫数字平台、党员远程教育相融合,将数字文化向基层延伸,为社会提供更便捷、高效的公共文化服务,并要求我馆将检查组专家的意见进行梳理整改,做好长期规划和创新工作。