文化产业

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化产业
华阴市文广局召开文化市场经营单位今冬明春安全生产工作会议
发布时间:2019-01-11     作者:     来源:

  为切实增强文化市场管理和经营单位安全生产系统治理,减少安全事故,有效控制较大事故,坚决防范遏制重特大事故。2018年12月26日,华阴市文体广电局组织全市网吧、KTV、影院、书店等文化市场法人召开安全生产工作暨消防培训会议。会议由文广局党组成员张美丽主持,文化市场综合执法局局长雷伟传达了省市领导关于安全生产方面的重要批示精神和近期各地发生的安全事故、火灾相关情况,并同全市文化市场法人签订了文化市场安全生产经营承诺书。

  文广局局长苗席俊对全市文化市场安全生产工作做了重要讲话,要求安全生产工作再部署、再检查、再动员、再落实,切实把安全生产摆到高于一切、重于一切、先于一切的位置,以铁的标准,铁的措施、铁的纪律抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保我市文化市场平安稳定。

  会后,渭南专业消防培训员周凯对参会人员进行了消防安全培训,就消防安全隐患检查及其排除整治的方式方法,消防器材的配置、使用维护保养,初期火灾扑救及逃生的办法,以及防爆防恐常识进行了重点讲解,并指导参会人员进行了消防安全常识书面答题。