文化产业

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化产业
潼关县举行戏曲进校园启动仪式
发布时间:2019-03-11     作者:     来源:

  如何让“00后”与传统文化相接触,如何构建引领戏曲文化传承创新长效机制?3月8日,潼关县戏曲进校园启动仪式在秦东镇中心幼儿园举行,为该园小朋友们奉上了一场精彩绝伦的传统文化盛宴。 111.png222.png

  副县长张力,县文体广电局局、教育局、秦东镇、古渡坊景区以及戏曲协会有关负责人出席启动仪式。

  启动仪式才艺展示之前,教育局局长刘向荣为小朋友们做了关于贯彻习近平总书记戏曲文化进校园、弘扬传统文化精神的讲话。县文体广电局党组副书记周敏玲为该校颁发“戏曲进校园学校”牌子。古渡坊景区为该启动仪式捐赠20000元。

张力宣布:潼关县戏曲进校园活动启动!

333.png

  当天,秦腔唱段、迷胡唱段、二胡独奏等戏曲节目精彩亮相,深深吸引了小朋友们的眼球,让小朋友感受到传统文化的魅力,也饱享文化盛宴。   

  中国戏曲是一种蕴含极为丰富的文化现象。秦腔,堪称中国戏曲的鼻祖,是经过千百年时间的淘洗和磨砺之后形成的经典剧种,堪称国粹。此次“戏曲进校园”启动仪式旨在让孩子们近距离接触戏曲文化,把戏曲文化的种子撒到孩子们心中,激发孩子们保护和传承戏曲文化遗产意识,引导并鼓励孩子们加入到保护戏曲文化队伍中来,让戏曲文化薪火相传。

444.png