理论与思考

当前位置:首页 » 文广新闻 » 理论与思考
华阴文化和旅游局: 新班子新气象 业务学习为文化和旅游干部“充电蓄能”
发布时间:2019-03-31     作者:     来源:

  “文物股主要负责全市文物的综合管理、业务指导及政策解读,文物保护管理工作主要有七项内容……”3月20日,华阴文化和旅游局文物股股长徐浩同志在“大学习、大讨论、大提升”夜校学习活动中为全体干部认真讲解文物保护管理业务知识。

  当日,徐浩同志以“华阴市文物总体情况及文物法律法规”为标题,结合我市文物保护工作实际,通过翔实的图片资料和具体的现实案例,给全体干部全面解读了我市文物保护管理和文物法律法规等相关知识,整个讲解深入浅出,旁征博引,语言风趣幽默,通俗易懂,大家听得津津有味,不时在笔记本上记录。生动详细、实用性强的业务知识让在场同志受益匪浅。

  机构改革中,华阴市文化和旅游局以最快速度整合机构、整合职责、整合队伍,充分发挥每一位干部职工的优势和潜能,激发大家干事创业的激情和活力,有力地促进机构融合、人员融合、思想融合和工作融合。工作当中,局班子成员齐心协力,勇挑重担,全体干部积极作为,真抓实干,文化和旅游各项工作迅速步入正轨,真正在机构上实现“一加一等于一”,在效能上达到“一加一大于二”的效果。

  为了加强交流,增进了解,互相学习,以文促旅,以旅彰文,党委创新开展“领导干部讲党课”、“中层干部讲业务”、“党员干部讲担当”三级培训活动,由局科级领导、业务股长和党员干部就党性修养、文化和旅游工作业务、文体活动策划、旅游管理、文物保护、信息宣传等内容进行专题辅导讲座,促使每一名党员、干部在“讲”和“学”的过程中丰富知识体系,提高自身素质,提升业务能力和水平,以扎实的业务学习为文化和旅游干部“充电蓄能”,以严谨的工作作风助力华阴文化和旅游各项工作跨越发展。