文化要闻

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化要闻
渭南市文广局机关组织消防安全知识培训活动
发布时间:2019-04-29     作者:     来源:

  4月29日上午,为进一步提高机关干部的消防安全知识,以“防风险 保平安 迎大庆”为主题,进一步增强自防、自救、逃生等防范能力,树立“预防为主,防消结合”的意识。 局班子成员、机关全体及局属各单位主要负责人50余人参加了此次消防安全知识培训活动。

图片1.png图片2.png

  培训活动中,马灿升教官从单位消防安全责任制实施政策,典型火灾案例深入剖析,火灾事故的主要原因(机房线路着火),如何防止火灾事故的发生,安全操作规程对于生命重要性,家庭用电用气安全,车辆防火常识及如何应对车辆自燃,遇到突发性火灾事故时第一时间的应急处理措施,如何做好自防自救,常见消防器材识别、使用及保养维护等方面,进行了深入浅出、声情并茂的讲解和分析。

图片3.png图片4.png

  通过一个个触目惊心的火灾事故现场视频,围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等,向大家介绍了灭火器、防烟面具等消防设备的使用方法,马灿升教官边讲解边示范,详细介绍了火灾事故危害、如何快速安全逃生、如何使用正确方法灭火以及如何做好消防预警,并与进行现场问答互动,收到了良好效果。

图片5.png

  本次消防培训让大家更深入地学习掌握了火灾预防、电器防火、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,增强了消防意识,丰富了消防知识。