文化要闻

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化要闻
市文广局赴包联村开展水污染防治“一法一条例”宣传咨询活动
发布时间:2019-05-10     作者:     来源:

  为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强打好水污染防治攻坚战的责任感和使命感,加大《中华人民共和国水污染防治法》和《陕西省渭河流域管理条例》(简称“一法一条例”)等法律法规的宣传力度,根据中共渭南市委依法治市办通知要求,5月10日,市文广局党组书记、局长王淳同志带领10余名执法骨干赴富平县庄里镇包联村开展了“一法一条例”等法律法规宣传咨询活动。通过摆放法律法规宣传咨询台、宣传人员进村入户发放宣传资料等形式,让村民真正认识了水污染防治既是环境问题,也是事关人民群众饮水安全和生命健康的民生问题,努力营造节水、爱水、护水的浓厚氛围。

DSC_1152.JPGDSC_1154.JPG

  这次活动重点宣传了《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国宪法》、《陕西省渭河流域管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《中华人民共和国安全生产法》、《艺术品经营管理办法》、《著作权法》、《出版物管理条例》、《印刷业管理条例》、《营业性演出管理条例》、《公共文化服务保障法》、《非物质文化遗产法》等法律法规。此次活动共发放宣传资料300余份,现场接受群众法律法规咨询40余人次。

DSC_1157.JPGDSC_1161.JPGDSC_1164.JPGDSC_1166.JPG

DSC_1173.JPG

DSC_1179.JPG

DSC_1180.JPG

DSC_1192.JPG