文化要闻

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化要闻
渭南市文广局召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题扩大会
发布时间:2019-05-29     作者:     来源:

  5月27日上午,文广局召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题扩大会,传达中省市扫黑除恶专项斗争会议精神,党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长王淳同志主持并做了重要讲话,扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长刘绪斌、杜松波、马辉志、机关全体、局属各单位主要负责人共60余人参会。

877be7913a79270663b57d8985aefd8.jpg

  首先,王淳局长通报了5月25日晚上市委召开的扫黑除恶专项斗争专题工作会议精神及渭南市委书记魏建峰同志在专题会上提出的工作要求;二是由扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任杨育茜同志传达学习了《陈一新在山西调研扫黑除恶专项斗争时强调在“稳准狠实合”上下功夫推动专项斗争健康深入发展》《樊存弟同志在2019年市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体视频会议上的讲话》精神;三是王淳局长对做好扫黑除恶专项斗争国家督导组迎检准备工作提出了具体要求。

a031feef0916a46b952eaf24d52891a.jpg

  为使扫黑除恶专项斗争引向深入,王淳局长强调:一要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要思想,要牢固树立扭住不放、一抓到底的思想,净化文化市场环境;二要正确研判形势,扫黑除恶专项斗争不仅是一场攻坚战、更是一场持久战,全体工作人员和各级工作机构要攻坚克难,始终保持工作主动性、积极性、能动性,完成好扫黑除恶专项斗争各项工作任务;三是要抓住重点、扩大战果。加大线索摸排力度,尽快突破一批高质量案件,对于‘保护伞、关系网’的问题,要一查到底、绝不姑息,不断扩大舆论宣传阵地,把握好宣传方向。四是层层夯实责任,领导干部要靠前指挥。针对目前存在的问题,认真总结、及时整改、补齐短板、加强协调沟通、组织配合、服务保障能力。最后,他要求要高度重视国家督导检查工作,做到资料完整、成效真实,全力做好迎检准备工作。

ca4115d1bef2389d6c2b541ce636fea.jpg