公共文化

当前位置:首页 » 文广新闻 » 公共文化
“富阎同城·文化先行”优秀舞蹈展演圆满落幕
发布时间:2019-04-10     作者:     来源:

  4月3日下午六时许,温泉河东广场歌舞阵阵,人群聚集。喜迎新中国成立70华诞,深入开展新时代文明实践活动,促进富阎文化融合发展,由中共富平县委宣传部、西安市阎良区文化和旅游体育局、富平县文化和旅游局主办的“富阎同城·文化先行”优秀舞蹈展演在这里隆重举行。阎良区文化和旅游体育局、富平县文化和旅游局领导和群众共同欣赏了这场视觉盛宴。

  展演在铿锵欢快的开战锣鼓中拉开帷幕。

1_副本.jpg

  《红红火火大中华》《看山看水看中国》《领航新时代》《荷叶田甜》、《梨花颂》、《青春的旋律》……来自富平、阎良的优秀舞蹈团队依次登台亮相。欢快的节奏、鲜艳的服饰、动感的舞姿、绽放的笑颜,舞者尽情抒发着对祖国、对家乡、对生活、对青春的无比热爱。

2_副本.jpg3_副本.jpg4_副本_副本.jpg

  飒爽英姿、活力四射的《给青春里个短头发》;柿子、石刻、奶山羊、九眼莲元素被融入舞蹈《为富平喝彩》中;展示绝代风华的一曲《和满中华》;更有航空城艺术团少儿舞蹈队表演的《京腔京韵娃娃情》,孩子们身着京剧服饰,个个憨态可掬,萌翻全场。

5_副本.jpg6_副本.jpg7_副本.jpg8_副本.jpg

  此时的温泉河畔花红柳绿、草木勃发、禽鸟啁啾,与载歌载舞的舞者、热情洋溢的观众相互应和,展现出一幅富阎儿女昂扬阔步新时代的美好画卷。

  展演活动在多彩年华艺术团秋之韵队表演的《我的祖国》中落下帷幕。这是一支多次夺得广场舞大赛桂冠的团队。

9_副本.jpg10_副本.jpg

  富平和阎良两地地域相连、人文相近,历史文化渊源深厚。近年来,在各级的大力支持下,“全力推动富阎一体化发展”已经成为两地政府共同的一项重点工作。“富阎同城·文化先行”优秀舞蹈展演活动的举办,必将活跃两地基层群众的精神文化生活,让两地的文化交流更加丰富,让富阎合作带来的影响不断惠及两地人民,为富阎一体化加快发展提供新的强大动力。