文化市场

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化市场
白水县开展互联网上网服务经营场所专项整治大检查
发布时间:2018-11-30     作者:     来源:

  为创建省级文明城市,进一步净化网络文化环境,不断规范文化市场经营秩序,有效遏制未成年人上网违规经营行为发生,2018年11月19日,白水县文化市场综合执法局对全县互联网上网服务经营场所进行执法大检查。

  检查中,执法人员严格按照“全覆盖、零死角”的工作要求,重点查处各网吧是否落实场内巡查制度,是否落实实名登记制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为等情况。同时,执法人员要求各经营业主时刻做到依法经营、安全经营、文明经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

  本次检查出动执法车辆2台,出动执法人员16人,检查网吧经营单位11家,对存在安全隐患的2家经营单位责令整改。下一步,我们将采取“双随机”检查与集中检查相结合的方式,加大对全县互联网上网服务经营场所的监督检查,有力震慑违规经营行为,确保白水县文化市场安全生产形势持续稳定。