文化市场

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化市场
渭南市文化市场综合执法支队积极开展全市文化市场扫黑除恶工作
发布时间:2019-03-11     作者:     来源:

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,根据《渭南市文化广电新闻出版局关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(渭文广发【2019】19号)要求。近期以来,渭南市文化市场综合执法支队利用多种形式积极开展扫黑除恶宣传和检查活动,增强文化经营单位对此项工作的认同感,全力提升群众的安全感和满意度。IMG_3841.JPG

  市支队在第一时间对文化市场扫黑除恶专项行动进行安排部署,制定《渭南市文化市场综合执法支队扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,成立领导小组、细化职责、夯实到人。要求全市文化市场综合执法人员将《扫黑除恶专项斗争应知应会50问》熟记于心,并将不定期的进行抽查。与此同时,支队还印制了扫黑除恶宣传手册和宣传彩页共4000份、宣传横幅300条,并按照各县(市、区)文化市场综合执法机构上报经营户数量进行配发,在全市文化市场营造了“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的浓厚宣传氛围。

IMG_3882.JPG

  2月22日,市支队利用日常检查契机对主城区互联网上网服务营业场所、KTV、电影院进行了扫黑除恶专项执法检查,现场发放《扫黑除恶专项斗争宣传资料汇编》和宣传彩页,要求文化经营单位利用电子屏滚动、设置开机画面、横幅等投放扫黑除恶宣传公益广告。检查过程中,执法人员认真填写了《日常安全生产检查记录》,重点对各文化市场经营场所扫黑除恶专项行动进行排查,是否签订安全生产责任书,同时对经营业主现场普及扫黑除恶相关知识。

IMG_5798.JPG

  下一步,渭南市文化市场综合执法支队将拓宽群众反映和举报文化市场中有关扫黑除恶线索,深挖文化市场领域各种违法行为。同时也将创新宣传方式,将扫黑除恶与日常宣传工作相结合,进一步扩大我市文化市场扫黑除恶工作宣传面。

IMG_5799.JPGIMG_5800.JPGwebwxgetmsgimg (2).jpg