文化市场

当前位置:首页 » 文广新闻 » 文化市场
渭南市文化市场综合执法支队针对省文旅厅扫黑除恶专项斗争暗访通报深入开展暗访核查行动
发布时间:2019-05-25     作者:     来源:

  按照省文旅厅《2019年全省文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争暗访情况通报》(陕文旅发〔2019〕3号)的要求,支队高度重视,立即安排部署,5月17日至19日支队利用双休日分三组针对暗访通报的37家文化市场经营场所进行暗访核查。

IMG_6930.JPGIMG_6931.JPG

  在暗访核查过程中,执法人员重点对暗访通报名单的经营场所进行核查。其次,对互联网上网服务营业场所是否未按规定核对、是否登记上网消费者的有效身份证件、是否接纳未成年人进入营业场所,KTV是否接纳未成年人、曲库是否含有违禁曲目,出版物市场是否出售违禁书籍等进行抽查。

IMG_6932.JPG

  抽查发现,有个别互联网上网服务营业场所存在违规接纳未成年人、未按规定核对登记身份证件,歌舞娱乐场所提供含有国家法律法规禁止内容的曲目,安全通道堆积杂物、安全通道关闭,以及未悬挂扫黑除恶宣传横幅等问题。

IMG_6933.JPG

  截止目前,支队三组执法人员共暗访抽查文化市场经营场所60家,针对这次暗访核查中发现的问题,支队将严格按照文化市场相关法律法规进行查处。下一步,市支队将对问题突出的地区进行督导检查,并在今后一段时间对全市文化市场开展全方位检查,将该项工作形成常态化,不断加强执法力度,拓宽群众反映和举报文化市场中有关扫黑除恶线索,深挖文化市场领域各种违法行为,确保文化市场规范有序、安全稳定。

IMG_6934.JPG