非物质文化遗产

潼关县春节走亲惠民演出拉开序幕
发布时间:2019-02-13     作者:     来源:

  2月11日,农历正月初七晚,潼关县特邀渭南市秦腔剧团在“一元剧场”精彩上演历史剧《黑叮本》,拉开了2019年春节走亲惠民演出的序幕。

111.png222.png

  副县长张力致辞。张力代表县委县政府向全县的父老乡亲恭贺新春。他在致辞中说:春节期间举办群众文化惠民演出活动是我县近年来一项群众期盼、人心所向的惠民工程,对丰富群众精神文化生活,提升群众文化品位,展示我县经济社会发展成果具有非常重要的作用和意义。

  过去的一年,全县文化体育事业蓬勃发展。成功举办第二届中国•渭南黄河金三角风筝大赛,潼关被授予“陕西省风筝最佳放飞基地”。太要镇老虎城村荣获“全国示范农家书屋”称号。全年举办各类大型演出、体育活动30余次,“四进零距”“一元剧场”惠民演出308场次,电影放映1000余场次,不断为人民群众的美好生活提供精神指引和文化滋养。2019年是新中国成立70周年,县委县政府将全力保障人民群众的基本文体需求,全面推进全县经济社会更优、更好,持续发展。

333.png444.png

  料峭春寒挡不住戏迷们的热情。当晚的演出中,曲折的剧情、演员们精湛的表演引来观众阵阵掌声。张力、县文体广电局主要领导同近千名观众观看了演出。   

  春节走亲惠民演出节目安排从正月初七至正月十三,剧目丰富。县文体广电局牵头召开电力、交警、消防等部门协调会部署演出事宜,该局领导带队,抽调干部职工维持售票演出秩序,保证了整场演出安全有序进行。

555.png